Биржа Nasdaq почти готова начать торговать биткоинами

Сообщается, что американская биржа Nasdaq планирует урвать свой кусок пирога в бешеной спешке на Уолл-стрит в связи с желанием торговать биткоинами. 

По данным Wall Street Journal, Nasdaq, вторая по величине фондовая биржа в мире по объёму рыночной капитализации, нацелена на выпуск фьючерсных контрактов на биткоин в первой половине 2018 года.

Выдержка из отчета гласит:

По словам людей, знакомых с ситуацией, фьючерс на биткоин от NASDAQ дебютирует на площадке Nasdaq Futures (NFX), запущенная в 2015 году и где до сих пор торговались в основном производные инструменты на энергоресурсы.

Nasdaq позиционирует свой продукт отличным от схожего продукта на базе чикагского биржевого оператора CME Group, которые готовятся к запуску менее, чем через две недели. Они хотят создать фьючерсный контракт, который лучше будет отслеживать мировую цену на биткоин.

Напомним, что в среду курс биткоина впервые превысил 11000, хотя лишь накануне преодолел “юбилейную” планку в 10000. Подобный всплеск эксперты связывают именно с объявлением  CME Group – ценные бумаги позволят инвесторам делать ставки как на рост, так и на снижение курса криптовалюты.

Добавить комментарий

КриптоГуру