Япония и Южная Корея увеличили долю на рынке

За последние несколько месяцев рынок криптовалют изменился. В начале года Китай доминировал и задавал тренды. Сегодня китайский юань составляет 1,5% от общего оборота криптовалют. Миграция китайского капитала в Японию и Южную Корею является естественным шагом после запрет ICO и закрытие фондовых бирж. У этих стран есть мого дружественных законов в отношении криптовалют. Вместе они управляют более 70% биткойнов по всему миру.

С 1 апреля этого года. Законной валютой в Японии. Он признается на той же основе, что и японская иена, американский доллар или британский фунт стерлингов. Это было прорывное событие в истории Биткойна, для тех людей которые хотели бы покупать дом, машину или платить налоги непосредственно в биткойнах. С апреля Япония доминирует в торговле, а на Японию приходится почти 60% мировой торговли. Для сравнения, доллар США, который используется в разных странах и на разных биржах, может похвастаться половиной цены.

Оборот Биткойна по валюте; источник cryptocompare.com

Кроме того, Южная Корея тоже лидирует на рынке криптовалют, приближаясь к отметке 10%. Биткойн там не регулируется так же, как в Японии, но он по-прежнему очень хорош для развития бизнеса, особенно фондовых бирж, связанных с криптовалютами. Корейская валюта составляет менее 9% мирового оборота. Нынешняя ситуация хорошо иллюстрируется следующим рисунком. Многие инвесторы смотрят на движение акций Bitfinex, которые считаются доминирующими на западе. Приятно видеть, что через него протекает почти в пять раз меньше биткойнов, чем у японского bitFlyer.

Биткойн торгует фондовым рынком; источник Технологии Bloomberg

Недавно мы сообщали, что китайские биржи подают заявки на получение иностранных лицензий – в основном в Японии и Южной Корее. Если эти усилия будут успешными, мы должны ожидать увеличения доли этих двух стран. Поэтому достаточно создать криптографическую среду, достаточно дружественную, чтобы доминировать на рынке за короткое время. Смогут ли какие-либо из западных стран сделать что-то подобное? Мы будем наблюдать за ситуацией, пока мы ответим на этот вопрос. Кажется, что первой страной, которая может это сделать, является Швейцария, которая медленно вводит дружеские правила  в отношении биткоина.

Добавить комментарий

КриптоГуру