Драматическое сходство между биткоином и серебром в 1970-х

Легендарный трейдер Марк Фишер видит драматическое сходство между растущим биткоином и серебром в 1970-х.

Основатель и генеральный директор компании MBF Clearing поделился своими соображениями в передаче Fast Money: Halftime Report” на телеканале CNBC, указав на драматичность годового отчёта по биткоину, который повторяет движения цены на серебро в 1970-х, после отмены Бреттон-Вудской системы.

Биткоин — это как если бы серебро вернулось в конец 70-х и 80-е годы. Более подходящих слов не подобрать.

В январе 1970 года унция серебра торговалась на уровне 6,08$. В течение десятилетия цена утроилась, что неудивительно, учитывая отмену привязки доллара к золоту со стороны американского правительства. Однако в 1979 стоимость серебра начала показывать взрывной рост и к концу года увеличилась в четыре раза. В январе 1980 года металл достиг рекордного уровня в 49,45$ (111,84$ в сегодняшних ценах), после чего началось затяжное снижение, нижней точкой которого стало $5,75 в ноябре 2001 года.

Между тем биткойн за последний год вырос примерно на 1500%, а во вторник он впервые пробил отметку в 12 000 долларов.

Фишер, говоря о движении цен, включая предположение о схожих “судьбах” биткоина и серебра, отмечает, что всё дело в том, что активно, который по крайней мере кажутся отвлечёнными от Уолл-Стрит, захватывают воображение частных инвесторов.

Причина, по которой людей так привлекает биткоин, — они хотят чего-то, что на самом деле сильно изменилось, на чем нет печати Уолл-Стрит. Это то, о чем каждый водитель такси говорит весь день.

Биткоин вот-вот начнёт своё первое пришествие на Уолл-Стрит, потому как в воскресенье Чикагская биржа опционов (CBOE) планирует начать торговлю фьючерсами на биткоин, чуть позднее то же самое сделает чикагская CME Group. И Фишер взволнован даже с учётом того, что не собирается играть на повышение или понижение.

Выпуск этих деривативов изначально станет Диким Западом —  волатильность будет очень высокой.

Добавить комментарий

КриптоГуру