Китайские криптовалютные биржи получают иностранные лицензии

В течение последних нескольких недель рынок криптовалют был зависим от хардфорка Биткоина. Сначала Ethereum, теперь Bitcoin Gold, и вскоре SegWit2x. Тема Китая пошла вниз, хотя криптовалютные биржи не собираются сдаваться. Большинство компаний, занимающихся криптовалютами не будут закрываться, а стремятся получить японскую или южнокорейскую лицензию. Их деятельность также может быть зарегистрирована в Гонконге или Сингапуре.

Китай считался крупнейшим рынком криптовалют, и на самом деле другие биржи повторяли китайские движения. Однако это изменилось в начале этого года после контроля Народного банка Китая. Объем на местных биржах резко сократился, а на мировом рынке доминировали Bitfinex и Bitstamp, а затем присоединились японские и южнокорейские криптобиржи. Биткойн торгуется в Китае чуть более 1% мировой торговли, так мало. Раньше доля Китая доходила до 50%.

Снижение объема, наблюдаемое после вмешательства Народного банка Китая

Конец года также не слишком хорош для Китайских криптоинтузиастов. Запрет ICO привел к панике и краху рынка, и чуть позже правительство приказало закрыть фондовый рынок до конца октября (часть получила более долгосрочную перспективу). С тех пор стало возможным увидеть миграцию китайского капитала в Японию или Южную Корею. Генеральный директор Quoine Майк Каямори отмечает, что готовность использовать услуги японских поставщиков криптовалюты настолько велика, что криптовалютные рынки даже не в состоянии справиться с ними. Только в Японии лицензии рассматриваются для 19 юридических лиц. Финансовый сотрудник OkCoin, указывает:

Китай был ответственным за значительную долю рынка криптовалюты, поэтому мы считаем, что спрос продолжает сохраняться. Являясь одним из крупнейших бирж в Китае до сих пор, мы считаем, что у нас есть очень хорошие шансы конкурировать во всем мире.

Япония – не единственный путь миграции. Китайские организации подают заявки на получение лицензий в других соседних странах. OkCoin или Binance ищут свою возможность в Гонконге, Сингапуре или Южной Корее. У стран также есть довольно дружеская политика в отношении криптовалют. Основой функционирования фондовых бирж или других связанных с ними предприятий является отсутствие угрозы запрета такой деятельности – по крайней мере, в ближайшем будущем. Японская иена вместе с долларом США являются двумя наиболее часто используемыми валютами для обмена Биткойн. Вместе они составляют около 80% мирового оборота.

Добавить комментарий

КриптоГуру