Наибольший банковский холдинг США назвал биткойн новым золотом

Менее месяца назад генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Дамон называл биткойны «мошенничеством», но теперь полностью изменил свою позицию по криптовалюте.

JPMorgan Chase – крупнейший по размерам активов банковский холдинг США. Относится к «Большой четверки» крупнейших банков США.

В течение последнего месяца как криптовалютные, так и традиционные аналитики и инвесторы критиковали JPMorgan за необоснованную критику биткойнов. Почти сразу после того, как генеральный директор компании назвал биткойн мошенничеством, сам банк JPMorgan был оштрафован на 4 млрд долларов за мошенничество в сентябре 2017 года.

«Было присуждено выплатить более 4 млрд долларов за ущерб, нанесенный наследникам бывшего руководителя American Airlines . Однако приговор, вероятно, будет апелирован », – говорится в отчете Bloomberg.

После этого Джейми Дамон нарушил свое обещание больше не обсуждать биткойн, назвав его инструментом для отмывания денег. По иронии судьбы, швейцарский финансовый орган FINMA со своей стороны подозревает JPMorgan в отмывании денег.

30 июня 2017-го FINMA постановил, что JPMorgan Switzerland серьезно нарушил «положение о нормативном надзор», – сообщил Reuters.

после этого JPMorgan резко меняет позицию, неожиданно оптимистично относясь к биткойнов.

На прошлой неделе аналитик JP Morgan Николаос Панигиртзоглу публично заявил, что биткойн имеет потенциал стать новым классом активов, учитывая, что «CBOE» и «CME», две крупнейших в мире опционных бирже, должны перечислить фьючерсы на биткойны до середины декабря.

«Предполагаемый запуск фьючерсных контрактов на биткойн с помощью установленных обменов может добавить легитимности и, таким образом, повысить привлекательность криптовалютного рынка как для частных, так и для корпоративных инвесторов», – сказал Панигиртзоглу.

Далее он подчеркнул, что по мере того, как признание биткойнов, как ценного хранилища продолжает расти, рыночная оценка и цена биткойнов, вероятно, будут увеличиваться пропорционально.

«В целом, предполагаемое внедрение биткойн-фьючерсов может повысить заинтересованность криптовалюты к классу новых активов. Значение этого нового класса активов зависит от широты его принятия как хранилища богатства и как платежного средства ».

На этой неделе несколько известных аналитиков, в том числе соучредитель Satoshi Citadel Industries (SCI) Мигель Кунета, объяснили, что биткойн только начинает трансформировать финансовый сектор, а его цена, которая на 5 декабря 2017 года время составляет около 11.500 $, будет экспоненциально увеличиваться в следующем году.

«Более трехсот миллиардов долларов. Это общая оценка капитализации криптовалюта. $ 165 млрд из них принадлежит только биткойну. Благодаря технологиям биткойна возможность создавать деньги получил каждый человек на планете, эту возможность было отобрано у королей, олигархов и правительств », – сказала Кунета.

В долгосрочной перспективе больше инвестиционных банков, хедж-фондов и инвесторов изменят свою позицию по биткойну. Мы продолжаем следить за ходом событий.

Добавить комментарий

КриптоГуру