В Корее рухнула пирамида, занимающаяся добычей криптовалюты

Корейские прокуроры выдвинули обвинения в крупном мошенничестве нескольких лицам, связанным с компанией Mining Max, расположенной в Соединённых Штатах и занимающейся добычей криптовалюты.

Согласно информации крупнейшего информационного агентства Республики Корея “Йонхап”, уполномоченные власти из округа Инчхон предъявили обвинения 21 человеку, каждый из которых подозревается в связях с расположенной в Соединённых Штатах Америки компанией Mining Max LLC, за мошенничество в размере 270 миллиардов вон (ок. 250 миллионов долларов). О возбуждении дела ходатайствовали инвесторы по всему миру, вложившие собственные финансовые ресурсы в добычу эфириума под обещания возврата средств с большой прибылью. Ещё троим были предъявлены обвинения за растрату и прочие незначительные проступки, но уже без заключения под стражу.

Mining Max LLC позиционирует себя в качестве поставщика машин для “премиальной добычи криптовалюты” со штаб-квартирой в Калифорнии. “Всё майнинговое оборудование собрано в интернет-центре обработки данных в Корее, здесь же осуществляется его техническая поддержка”, – говорится в заявлении компании на собственном веб-сайте.

В столь масштабной афере предположительно замешано ещё семь граждан, часть из которых не является жителями Кореи. В настоящий момент все они разыскиваются Интерполом по обвинениям в связи с Mining Max LLC и умышленном сокрытии того факта, что в реальности добывалось куда меньше эфириума, нежели было обещано инвесторам.

Несмотря на обещанные высокие доходы посредством майнинговой деятельности, фактически деньги платформа добывала через пирамидальную схему. Пользователям предлагалось для начала заплатить, чтобы стать членами сообщества Mining Max, а затем уже получать компенсацию за привлечение новых членов.

Первые трещины начали появляться, когда майнинговая деятельность перестала приносить достаточно денег, чтобы заплатить инвесторам низшего порядка. По данным агентства новостей “Йонхап”, те, кто был выше в «пищевой цепи», получали доходы из средств, полученных в результате мошенничества.

Прокуроhы утверждают, что в действительности в карманах подозреваемых “осела” значительная часть от 250 миллионов, которые удалось собрать с 18 тысячи инвесторов из 54 стран в период с сентября 2016 по октябрь 2017 года.

По данным Yonhap,из украденных у вложившихся в проект 250 миллионов долларов 80 было потрачено на оборудование для майнинга. Около 110 миллионов, вероятно,были выведены на офшорные счета, в то время как оставшиеся деньги использовались для выплаты инвесторам высокого уровня, и, конечно, для наполнения карманов управленческой команды Mining Max. Кроме того, привилегированным инвесторам периодически вручали эксклюзивные подарки – часы”Rolex”, автомобили “Mercedes” и прочие вещи класса “люкс”.

Добавить комментарий

КриптоГуру