Южная Корея запретит анонимную торговлю криптовалютой

Coinmama: Buy Bitcoins with Credit Card

Согласно утекшей в СМИ информации, Правительство Южной Кореи определилось с датой введения правил, запрещающих анонимную торговлю криптовалютой. Произойдёт это через две недели, 20 января текущего года.

Согласно корейскому информационному агентству Yonhap, правительство начинает внимательно следить за растущим местным криптовалютным рынком, чтобы сдерживать спекулятивные инвестиции. Со ссылкой на анонимные источники из финансового сектора в статье также озвучены ключевые руководящие принципы, которые позволят повысить эффективность борьбы с незаконным отмыванием денег.

Своё решение о введении ограничений корейское правительство сопроводило пояснением, который становится всё популярнее и популярнее:

Правительство несколько раз предупреждало, что виртуальные деньги могут играть роль реальной валюты и могут привести к значительным потерям из-за чрезмерной нестабильности, волатильности. Официальные лица разделяют мнение о том, что виртуальная валютная торговля перегревается и торгуется совершенно иррационально. Мы больше не можем игнорировать эту ненормальную спекулятивную ситуацию.

Новые правила подразумевают введение системы KYC (know-your-customer), в дословном переводе – “знай своего клиента”. KYC  – это термин банковского и биржевого регулирования для финансовых институтов и букмекерских контор, а также других компаний, работающих с деньгами частных лиц, означающий, что они должны идентифицировать и установить личность контрагента, прежде чем проводить какую-либо финансовую операцию.

Массовое увлечение криптовалютами не только со стороны инвесторов, но и со стороны мало понимающих цифровые процессы обывателей премьер-министр Кореи считает “патологическим феноменом”:

Виртуальные валюты спекулятивны, курс биткоина превысил 11 млн вон, а объёмы торгов на биржах криптовалют превышают объёмы фондовой биржи Kosdaq. Я думаю, что в этой сфере произойдёт серьёзный перекос, если я оставлю всё так, как есть.

Согласно сообщениям, ограничения будут введены в течение нескольких недель после проверки властями Южной Кореи нескольких биткоин-бирж. Это стало необходимо по причине взлома 19 декабря южнокорейской биржи Youbit в Сеуле, после чего она заявила о своем банкротстве.

Некоторые регулятивные ограничения уже были введены властями. К примеру, в начале декабря комиссия по финансовым услугам Южной Кореи выпустила директиву, запрещающую финансовым институтам предлагать фьючерсные контракты на биткоин в качестве финансового продукта.

Новые законы предоставят регуляторам полномочия на закрытие любой криптовалютной биржи, если это необходимо. Если верить анонимным источникам, то рекомендации конкретно этого жесткого запрета шли от министерства юстиции. А ранее в этом месяце прокурор Министерства юстиции, ответственный за преступления, связанные с криптовалютой, утверждал, что это станет мерой пресечения для защиты розничных инвесторов от возможных мошенников.

Чиновник тогда заявил:

Мы не исключаем вариант, который запретит торговлю [всеми] криптовалютами. Мы осознаем большое количество проблем, связанных с торгами, и изучаем, как их контролировать.

 

 

Добавить комментарий


Рыночные данные предоставлены TradingView

КриптоГуру